История компании

 

 «Проект «Свежий хлеб» - все вкусное внутри!

 Группа предприятий «Проект «Свежий хлеб» на рынке хлебобулочных и кондитерских изделий уже почти 40 лет!

 История предприятия началась еще в декабре 1976 года, когда было основано образующее предприятие «Хлебозавод №3», затем его переименовали в ЗАО «Курскхлеб». С августа 2015 года предприятие получило новое, уже известное всем название - Акционерное общество "Проект "Свежий хлеб".

 Слово «проект» в Энциклопедическом словаре обозначает «замысел». Именно общий замысел обеспечить земляков всегда свежим, вкусным хлебом лёг в основу объединения четырёх предприятий – АО «Проект «Свежий хлеб», ЗАО «Железногорский хлебозавод», ЗАО «Рыльский хлебозавод» и Щигровский филиал АО «Проект «Свежий хлеб».

 На всех площадках предприятия внедрены принципы сертифицированного производства на соответствие ГОСТ Р ИСО 22000-2007. И в 2015 году компанией успешно подтверждено действие этого сертификата. Стоит отметить, что на предприятии разработана и внедрена система «Хассп» менеджмента качества и безопасности продукции.

 На данный момент у нас более 500 наименований изделий. За последние годы мы запустили семь поточных автоматизированных линий: по производству формового хлеба, батонов, сухаро-бараночных изделий, тонкого лаваша, линию пирожных и сегментарных тортов. Недавно была была запущена целая линия хлеба заварных сортов, более чем на 50% обновился ассортимент кондитерско-кремовых изделий.

 География поставок готовой продукции– более 20 регионов Российской Федерации. В этом числе Курская, Орловская, Брянская, Воронежская и Белгородская области. А также Липецк, Тамбов, Калуга, Ростов, Смоленск, Рязань, Санкт-Петербург, Республика Татарстан и Московская область. Ежедневный суммарный пробег автомобилей составляет почти 35 тысяч километров.

По самым скромным подсчётам, продукцию, выпускаемую на предприятиях АО "Проект "Свежий хлеб" употребляют в пищу порядка миллиона человек ежедневно!