Свежий хлеб

Рекомендуем в пост

Хлеб употреблять в пост можно и нужно. Разрешается есть черный хлеб, изготовленный из ржаной муки, хлеб со злаками, а также дрожжевой. И вот в чём их особенности и отличия:
Ржаной хлеб – исконно русский хлеб, наиболее привычное для нас название - «Чёрный». При выпекании ржаная мука темнеет, поэтому хлеб и получил такое название. Хлеб богат омега-3, омега-6, витамином Е, в нём в большом количестве содержится селен и хром. Ржаной хлеб в первую очередь полезен для сердечно-сосудистой системы и укрепления нервной системы. Он нормализует уровень сахара в крови и повышает уровень гемоглобина.
Дрожжевой хлеб – название получил, соответственно, по причине добавления в него дрожжей, которые заставляют тесто подниматься и упрочняться. Такой хлеб содержит витамины группы В (В₁, B₂) фосфор, калий, магний, цинк, железо. Способствует улучшению зрения, нормализует обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта. Хлеб на дрожжевой закваске полезно есть для красоты волос, ногтей и кожи.
Цельнозерновой хлеб - чаще всего этот хлеб — постный продукт, но внимательно знакомьтесь с этикеткой, чтобы понимать, добавляется ли по усмотрению производителя масло, молоко или яйца. Такое название он получил, т.к. производят его из зёрен в оболочке, после измельчения их не просеивают. Он богат витаминами, аминокислотами, ферментами и клетчаткой. Его рекомендуется употреблять людям, соблюдающим диету, потому как он надолго даёт чувство насыщения, тем самым снижая аппетит.
Идеальна в пост наша линейка «Мировой хлеб»: Хлеб Паланга, Хлеб Литовский, Хлеб Старый Вильнюс, Хлеб Лапландский, Хлебушек Датский с чесноком.
Ешьте хлеб на здоровье!