Свежий хлеб

Светлый праздник Пасхи

Некоторые факты о пасхальном куличе.
У русских людей известно два основных названия обрядового хлеба: "Кулич" и "Пасха"/"паска". Название «Кулич» - церковного происхождения, оно пришло в русский язык из греческого, что означает "крендель". В большей степени такое название звучало в городах, в то время как у крестьян пасхальный хлеб, пирог или булка чаще назывался "Пасха" или "Паска".
Кулич обладал многообразием форм, но чаще был круглым, высоким, с выдающейся верхней частью, посередине которой из теста выкладывался крест. Само тесто обязательно дополняли большим количеством яиц, топленым маслом, молоком, сметаной и сливками, стараясь сделать его «скоромным» и масленичным. Помадку готовили из яичных белков и сахара, посыпали пшеном, которое окрашивали в свекольном и ягодном соке.
Современный кулич несёт в себе старые добрые традиции, но рецептура его постоянно обновляется, представляя богатое разнообразие помадок, мастик, украшений. Считается, что кулич получается сдобным и невероятно вкусным тогда, когда выпекают его со светлыми и добрыми мыслями.
Мы чтим традиции и заботимся о том, чтобы наши куличи были по-настоящему домашними и свежими.
Украсьте ваш праздничный стол нашими куличами, выбирайте на свой вкус:
- Кулич Пасхальный 0,45 кг.
- Кулич Пасхальный 0,6 кг.  
- Кулич Пасхальный 0,4 кг.  
- Кулич Пасхальный 0,2 кг.  
- Кулич Пасхальный 0,2*80 г.  
- Панетоне (кулич с пряностями) 0,5 кг.
- Кулич Пасхальный 0,75 кг.
- Кекс Творожный 0,35 кг.
- Весенний кекс 0,5 кг.
- Набор Весенний кекс 4*0,095 кг.
- Набор Праздничный Пасхальный 2*60 г и 2*80 г.