Предлагаем вспомнить откуда в нашем привычном обиходе появился этот вид хлеба. Первые упоминания о приготовлении лаваша - в Западной Азии - Древней Месопотамии и Древнем Египте, затем он занял место в традиционной Кавказской кухне, откуда получил всемирную известность и пришёл на наш стол.
В домашних условиях лаваш выпекался в тандырах - глиняных печах, мог заготавливаться на несколько месяцев вперёд, а тесто должно было замешиваться только женскими руками, причём как правило, самой старшей женщиной в семье. Рецепт лаваша необычайно прост — это преимущественно пшеничная мука, вода и соль. Выпекается такая лепешка, не смазываясь маслом, храниться может до года, если после выпекания укладывать его высушиваться на воздухе.
В современном динамичном ритме, для того чтобы охватить потребности в городских и областных масштабах, лаваш изготавливается на производственных линиях, на специальном оборудовании, при этом сохраняя полезные свойства, не теряя качества продукта.
АО Проект «Свежий хлеб» выпускает собственную линейку лавашей, которая представлена во всех крупных сетевых и розничных магазинах в Курске, Орле, Брянске, Воронеже.
Выберете тот, который придётся по вашему вкусу:
- Лаваш Армянский
- Лаваш Традиционный
- Ролл лавашный
- Лаваш Грузинский
- Лаваш Южный
Желаем Вам хорошего отдыха, приятного аппетита и отличного весеннего настроения!